Войны с ЖЭКом

На днях в подвале нашего дома прорвало трубу центрального отопления. Подвал затоплен, из всех щелей наружу валит пар. Аварийная приехала, но у них не оказалось ни сварочного аппарата, ни хомутов, ни болтов… Кроме того, перекрыть воду они тоже не смогли, т.к. задвижки давно вышли из строя. На следующий день жители нашли необходимые болты, аварийной бригаде удалось установить хомут. Теперь вода не течет, а только капает. Но тепла все равно нет. Оказалось, пока ставили хомут, крутили все краны. И теперь вышел из строя тот, который стоит на входе в дом. Он закрылся навеки — внутри упали задвижки и не подымаются. У ремонтников снова нет болтов. Дом стоит ночь без тепла. К вечеру они чудом наскребли необходимое количество болтов. Но когда приехали, оказалось, рядом с краном нет розетки (!). Удлинителя для болгарки у них, конечно-же, не было. Силами жильцов удлинитель нашли. Задвижки сняли! Ура! У нас снова тепло. Но ненадолго…

На следующий день к вечеру батареи снова холодные. Как оказалось, теперь авария не у нас. Возле соседнего дома роют землю — прорыв на трассе… Через несколько часов батареи начали греть. Надолго-ли?

После этих событий обострилось желание кого-то натянуть. Поэтому начинаю собирать материалы про борьбу с ЖЭК-ами.

Самопоміч. Довідник. p1 p2 p3 p4 p5 p6 p7 p8 p9 p10

Алгоритм формування тарифу на утримання будинку (квартплата) згідно з постановою КМУ від 12.07.2005 р. № 560 rozrah_kvartplaty.txt
Борьба с ЖЭКами в судах (локальная копия)
Допоможіть ЖРЕД працювати! (локальная копия)
‘ГРО-ЗА’ — ГРОмадський правоЗАхисник (локальная копия)
Навіщо платити більше? (локальная копия)
ЖЕКи заробляють на послугах, яких не надають (локальная копия)

Обсуждение закрыто.